Home >> В МИРЕ >> The Guardian об экономическим кризисе в Турции: Турки пытаются адаптироваться и выжить
The Guardian об экономическим кризисе в Турции: Турки пытаются адаптироваться и выжить

 

По мере того, как курс лиры падает, а инфляция растет, граждане Турции изо всех сил пытаются адаптироваться и выжить, пишет The Guardian.

Издание отмечает, что турецкая валюта потеряла половину своей стоимости по отношению к доллару в этом году, упав почти на 30% только за ноябрь. Те, у кого нет иностранной валюты или золота для продажи, находят другие способы сократить расходы, избегая покупки мяса или обращаясь к субсидируемым государством хлебным киоскам для пропитания.

В то время как стоимость денег резко падает, инфляция взлетела до 21%. Тем не менее, президент Реджеп Тайип Эрдоган ответил серией снижений базовой процентной ставки – вопреки экономическим соглашениям. После снижения с 19% в начале сентября до 15%, в четверг она снова была снижена до 15%, в результате чего лира достигла нового минимума.

Газета резюмирует, что обещания правительства об экономическом подъеме становятся все более непопулярными среди турецкого электората и, похоже, могут повлиять на выборы, которые ожидаются в 2023 году, если не раньше.

theguardian.com

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top