Home >> В МИРЕ >> Активный пиар и вакцины от коронавируса не создадут у турок иммунитет от голода и бедности
Активный пиар и вакцины от коронавируса не создадут у турок иммунитет от голода и бедности

 

Чем обернулся для жителей Турции самый жесткий карантин в мире? Об этом пишет руководитель отдела «МИР» российского сетевого издания Lenta.ru Екатерина Первышева.  

По ее мнению, в попытке спасти туристический сезон турецкие чиновники совершенно забыли о собственных гражданах: из-за карантинных ограничений многие остались без заработка, накопили долги и, чтобы выжить, готовы нарушать закон.

Автор отмечает, что многие граждане оказались недовольны запретами властей. И дело не просто в ограничении их свобод, а в бедности и голоде. Турецкая экономика переживает кризис еще с 2018 года: курс турецкой лиры постоянно падает, а инфляция превышает 15 процентов. Цены на продукты при этом постоянно растут: в начале 2021-го жителям на рынках приходилось платить за овощи, фрукты, яйца, масло и молоко на 27 процентов больше, чем всего полгода назад

На этом фоне вырос и уровень бедности, пишет Первышева. По данным Всемирного банка, всего за год он поднялся на два процента: с 10,2 в 2019-м до 12,2 в 2020 году. Бедность и голод ярко иллюстрирует раздача населению тонн картошки и лука: ее власти проводили незадолго до введения последних ограничительных мер.

«Пока же правящая партия во главе с Эрдоганом продолжает действовать так, как считает нужным. Сможет ли Турция действительно выйти из локдауна оздоровленной и безопасной — покажут ближайшие месяцы. Однако вряд ли активный пиар и вакцины от коронавируса смогут создать у турок иммунитет от голода и бедности», – резюмирует обозреватель.

Полную статью читайте по ссылке на lenta.ru

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top