Home >> В МИРЕ >> Арабская газета: Единственный друг Эрдогана
Арабская газета: Единственный друг Эрдогана

Главный редактор арабской газеты AlRai alYoum, известный писатель Абдулбари Атван опубликовал разительную статью после кризиса в отношениях между режимом Эрдогана и странами Запада. Автор газетного материала под названием «Единственный оставшийся друг Турции — это Израиль» напомнил о том, что Анкара имеет проблемы со всеми своими соседями. По мнению Атвана, у Турции остался лишь единственный друг на мировой арене, и это Израиль.

Выступая на недавней конференции по вопросу ухудшения отношений между Турцией и ЕС, Абдулбари Атван напомнил, что Турция, как и страны ЕС, является членом НАТО. Поэтому Анкара вынуждена идти на примирение с европейцами. Атван отметил, что довольно трудно понять многие высказывания Эрдогана.

Со слов главного редактора арабской газеты, в Европе присутствуют факты исламофобии и сегрегации. Однако, по его мнению, было неприемлемым отправлять трех турецких министров в Германию и Нидерланды, не взяв заранее у этих стран разрешения.

Последствия могут быть серьезными.

Абдулбари Атван подчеркнул, что в настоящее время Анкара нуждается в друзьях больше, чем когда-либо. «Очевидно, что турецкое правительство не делает шаги в этом направлении. Годовой товарооборот между Турцией и Германий составляет 36 млрд. долларов. Если этим торговым отношениям будет причинен вред, то это очень серьезно скажется на турецкой экономике», – констатировал Атван.

 Единственный друг Эрдогана – это Израиль.

Рассуждая о дружеских связях Турции Атван задался вопросом: с какой страной у Анкары хорошие отношения? По его мнению, Турция Эрдогана испортила отношения со странами ЕС, не лучше обстоят дела с Ираном, Ираком, Египтом и другими государствами региона. «На сегодняшний день страной с которой у Анкары наиболее хорошие отношения является Израиль», – заключил Абдулбари Атван.

Aktif Haber

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top