Home >> В МИРЕ >> Ахмет Шик: Фидан хотел убить Йылдырыма 15 июля
Ахмет Шик: Фидан хотел убить Йылдырыма 15 июля

 

Депутат парламента Турции Ахмет Шик сделал неожиданное заявление. По его словам, председатель Национальной разведывательной организации (MIT) Хакан Фидан планировал убить Бинали Йылдырыма, когда тот занимал должность премьер-министра. 

«Начальник Генштаба, который не понимал, что это будет переворот, теперь министр национальной обороны, а глава MİT продолжает занимать свою должность. Эти люди не должны занимать государственные должности, их надо привлечь к суду. Если вы не понимаете, что сообщение о похищении главы спецслужб сигнализирует о перевороте, то здесь проблема или в серьезной слабости, или в сотрудничестве», – сказал Шик.

«Позвольте мне сказать кое-что более серьезное. Я не верю, что 15 июля был театром, но я думаю, что в ходе событий осуществлялись некоторые планы, чтобы превратить переворот в божью благодать. Я думаю, что один из этих планов было убийство Бинали Йылдырыма. Послушайте, я говорю очень серьезно. Другими словами, Йылдырыма сильно разозлило то, что его беспокоило. Когда он вышел в эфир через несколько дней после переворота, и отвечал на вопросы о Хакане Фидане перед Ханде Фират, его гнев был связан с чем-то другим. Я думаю, что Бинали Йылдырым был одной из целей. Потому что его смерть была бы выставлена как большая потеря», – отметил депутат.

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top