Home >> В МИРЕ >> Бхарара прокомментировал угрозы члена ПСР в адрес журналистов и движения Хизмет  
Бхарара прокомментировал угрозы члена ПСР в адрес журналистов и движения Хизмет   

 

Бывший прокурор Прит Бхарара, инициировавший расследование против Резы Зарраба, прокомментировал угрозы члена правящей в Турции партии Айдына Унала в адрес журналистов и движения Хизмет.

«Дамы и господа. Депутат Эрдогана желает расправиться с беглыми  журналистами за рубежом, в том числе с теми, кто находится в США», – написал в твиттер Бхарара, поделившись соответствующей ссылкой.

Между тем турецкие судебные органы начали расследование в отношении Бхарары и выдали ордер на его арест. Стоит отметить, что Прит Бхарара имеет десятки тысяч турецких читателей в своем твиттере, где размещает публикации о функционерах ПСР.

Ранее в провластной ежедневной газете Yeni Şafak (Новый рассвет) вышла статья Айдына Унала, в которой депутат ПСР раскритиковал журналистов, освещающих дело Зарраба и пригрозил им смертью за предательство. В другой статье, опубликованной 27 ноября в той же газете, Унал угрожал сочувствующим движению Гюлена в Турции, заявив, что в результате дела против Зарраба их ожидают более жесткие дни.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top