Home >> В МИРЕ >> Германия обеспокоена авторитаризмом Турции
Германия обеспокоена авторитаризмом Турции

 

Министр иностранных дел Германии выразил “большую обеспокоенность тем, как авторитарные деятели используют кризис”. Вспышка COVID–19 имела серьёзные последствия в сфере соблюдения прав человека, поскольку авторитарные лидеры воспользовались этой пандемией для усиления своей власти, заявил 15 мая, министр иностранных дел Германии Хайко Маас в Бундестаге.

“Мы с большой обеспокоенностью наблюдаем, как кризис используется авторитарными деятелями”, — заявил Маас.

Министр назвал репрессивные меры, предпринятые против журналистов в России, Венесуэле, Иране, Турции и Китае, примерами ответных мер на пандемию, которые направлены на подавление свобод. Тем не менее Хайко Маас обеспокоен и ситуацией в ЕС.

“Прямо здесь, в Европе, мы наблюдаем, как чрезвычайные меры используются для ограничения верховенства закона”, — сказал он.

Маас приветствовал шаги Европейской комиссии по систематическому наблюдению за чрезвычайными мерами, введёнными в действие властями разных стран блока. Эти меры последовали после того, как премьер–министр Венгрии Виктор Орбан получил от парламента далеко идущие полномочия, без ограничения по времени после пандемии. Хотя теоретически все государства–члены ЕС могли временно ограничить права человека для сдерживания вспышки, Маас подчеркнул, что эти меры должны иметь “законные цели”. “Прежде всего, они должны быть временными”, — сказал министр.

aussiedlerbote.de

 

 

 

the author

One Comment

  1. Like!! Great article post.Really thank you! Really Cool.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top