Home >> В МИРЕ >> Доклад Госдепа США: Аресты по обвинениям в связях с FETO или терроризмом, производятся на основании скудных доказательств
Доклад Госдепа США: Аресты по обвинениям в связях с FETO или терроризмом, производятся на основании скудных доказательств

 

Государственный департамент США в очередной раз напомнил, что движение Гюлена не является в США организацией, признанной как террористическая. Об этом говорится в недавно опубликованном ежегодном докладе по борьбе с терроризмом в мире за 2020 год.   

В официальном документе отмечается, что после попытки государственного переворота в 2016 году правительство ПСР назвало движение Фетхуллаха Гюлена «террористической организацией фетхуллахистов» (FETO). Между тем FETO не является признанной террористической организацией в США. При этом турецкое правительство продолжает задерживать и арестовывать турецких и иностранных граждан, проживающих в Турции, включая местных сотрудников представительства США в Турции, по обвинениям в связях с FETO или терроризмом, часто на основании скудных доказательств и минимальных процессуальных гарантий. Правительство также продолжало увольнять военных, сотрудников службы безопасности и государственных служащих с государственных должностей в 2020 году.

В докладе говорится, что после неудавшейся попытки государственного переворота в 2016 году правительство ПСР уволило или отстранило более 125 тысяч государственных служащих, арестовало более 96 тысяч граждан и закрыло более более 1500 НПО за предполагаемые связи с FETO.

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top