Home >> Жертвы >> До чего дошел режим ПСР? Женщину отправили в тюрьму по анонимному доносу
До чего дошел режим ПСР? Женщину отправили в тюрьму по анонимному доносу

 

Больная раком женщина задержана при въезде в Турцию по анонимному доносу. 53-летняя Айтен Сарыкая Кеслер прибыла из Швейцарии, но в аэропорту была взята под стражу по обвинению в клевете на президента Эрдогана. Сообщается, что у женщины случился удар во время судебного слушания, на котором суд вынес решение об аресте.

 Об этом передает Федерация союзов алавитов Швейцарии. В заявлении федерации говорится, что несмотря на протест адвоката Айтен Сарыкая Кеселер была арестована и отправлена в тюрьму. Однако у женщины случился удар, ее доставили в больницу. По словам адвоката, состояние здоровья Кеслер тяжелое.

«Начались метастазы. Ее должны были перевезти из Стамбула в Эрзинджан. Несмотря на медицинские заключения суд вынес решение об аресте и помещении в тюрьму. На слушании она упала в обморок, но и при этом ее пытались вынудить подписать протокол допроса. Она проходит лечение за границей. Бежать не куда. Сейчас мы в больнице», – рассказал адвокат.

Он отметил, что пока Кеслер лежала на полу в обморочном состоянии, никто не удосужился оказать ей помощь.

«Состояние тяжелое, перевозить в тюрьму нельзя. Разве в таком состоянии можно заключать под стражу? Завтра подам протес», – сказал защитник.

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top