Home >> Жертвы >> За помощь семьям заключенных арестовали более 40 человек  
За помощь семьям заключенных арестовали более 40 человек   

 

Генеральная прокуратура города Орду выдала ордер на арест лиц, подозреваемых в оказании помощи семьям заключенных – жертв массовых правительственных чисток.

Турецкие власти во главе с Эрдоганом не прекращают преследования сторонников и последователей движения Гюлена. Систематические гонения и охота на ведьм преподносятся под видом борьбы с терроризмом.

Недавно стало известно о задержании 43 человек. По ордеру генеральной прокуратуры Орду сотрудники полиции схватили подозреваемых в одном из ресторанов города. Стражи порядка заявили, что найденные в их карманах и кошельках деньги, подозреваемые намеревались передать семьям заключенных.

Выяснилось, что 16 задержанных являлись бывшими государственными служащими, уволенными после попытки переворота 15 июля 2016 года. 10 человек подозреваются в общении посредством видеозвонков с лицами, бежавшими за границу из-за преследований на родине, в оказании помощи семьям, чьи члены содержатся в тюрьме, в оказании таким семьям помощи в виде пожертвований денег на покупку молока для младенцев и предоставления образования детям заключенных.

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top