Home >> Жертвы >> Лабиринты турецкого правосудия. Не имеющего детей мужчину уволили за то, что «его дети» ходили в школу, связанную с движением Гюлена
Лабиринты турецкого правосудия. Не имеющего детей мужчину уволили за то, что «его дети» ходили в школу, связанную с движением Гюлена

Мужчину уволили из министерства труда и социального обеспечения по чрезвычайному послепутчевскому распоряжению правительства за то, что его дети обучались в школе, принадлежащей движению Гюлена.  Но странное в этом деле то, что Мухаммед Зекерия Оздил не женат и детей не имеет.

Выяснилось, что в период послепутчевских чисток администрации провинций составляли список неблагонадежных сотрудников и передавали его в правоохранительные органы. На основе доносов людей увольняли, задерживали или арестовывали по подозрению в причастности к неудавшемуся путчу.

Мухаммед Зекерия Оздил тоже стал жертвой таких доносов. Мужчину обвинили в том, что его дети учатся в школе, связанной с гюленистами, а он имеет счет в Bank Asya. При этом Оздил холост, детей, соответственно, не имеет, как и счетов в упомянутом банке, что подтверждается материалами того же уголовного дела.

Между тем мужчина попытался восстановиться на работе, обратившись в Комиссию по жалобам пострадавших в режиме чрезвычайного положения, однако получил отказ, поскольку как выяснилось, против него ведется уже другое дело по обвинению в причастности к запрещенной Рабочей партии Курдистана.

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top