Home >> ПОЛИТИКА,ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ >> Национальная разведывательная организация (MIT) Турции шпионила за движением «Хизмет» в Германии
Национальная разведывательная организация (MIT) Турции шпионила за движением «Хизмет» в Германии

Национальная разведывательная организация (MIT) Турции шпионила за движением «Хизмет» в Германии чтобы навредить ему. Доказательством служат предоставленные секретные документы.

 Выявлены факты отслеживания сторонников движения «Хизмет» в Германии, личные фотоснимки и помеченные документы. Глава Национальной разведывательной организации (MIT) Турции Хакан Фидан передал секретный список главе немецкой разведки Бруно Калю  в Мюнхене  на февральской конференции по безопасности. В списке фигурируют имена трехсот частных лиц.

Изучив документы, немецкая сторона понимает, что шпионская деятельность осуществляется на территории их страны и через соответствующие органы предупреждает турецких коллег. Федеральное управление прокуратуры Германии в феврале начало расследование по этому делу. В новостях подготовленных в результате исследований немецкой газеты Süddeutche Zeıtung в партнерстве с двумя телеканалами NDR  и WDR  говорится, что  турецкие спецслужбы  составили список турок якобы поддерживающих связь с движением «Хизмет». Наряду с именами из списка более чем 300 человек, было указано около 200 клубов, школ и других организаций известных своей близостью к движению. К списку также были приложены адреса этих людей, мобильные и домашние номера телефонов и некоторые фотографии.

 Турция передала список Германии.

В новостях было сказано что, глава турецкой разведки Хакан Фидан передал этот список руководителю Федеральной разведывательной службы (BND)  Германии  Бруно  Калю во время февральской конференции по безопасности в Мюнхене. В свою очередь Каль отправил этот список федеральному правительству Германии, федеральной службе защиты конституции Германии, генеральному прокурору, управлению уголовной полиции и во все полицейские подразделения немецких провинций. Также в новостях отмечалось, что список и многие фотографии были добыты тайно.  Установлено, что фотографии были сняты секретными камерами наблюдения.

Турецкие власти утверждают, что за попыткой военного переворота 15 июля стоят сторонники движения «Хизмет» и Фетхуллах Гюлен. Но на прошлой неделе в своем интервью еженедельнику Der Spıegel глава немецкой спецслужбы Бруно Каль заявил, что, «не убежден» доводами правительства Турции. Кале также подчеркнул, что после попытки переворота «Турция пыталась разными способами убедить их в причастности сторонников движения «Хизмет» к этому путчу, но до сих пор это им не удалось».

В последние месяцы в Германии повесткой дня стали подозрения в шпионаже по отношению к движению «Хизмет» и Фетхуллаху Гюлену. В частности, немецкая прокуратура расследует деятельность имамов из турецко-исламского союза религиозных учреждений в Германии (DITBI), которых подозревают в шпионаже за членами исламских общин и учителями, и передаче Анкаре сведений о сторонниках Гюлена.

the author

One Comment

  1. pieczatki says:

    Does your website have a contact page? I’m having
    trouble locating it but, I’d like to shoot you an email.
    I’ve got some recommendations for your blog you might be interested in hearing.

    Either way, great website and I look forward
    to seeing it improve over time.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top