Home >> В МИРЕ >> ПСР продвинула в судьи бывшего руководителя филиала фонда Ансар, в котором произошли случаи сексуального насилия над детьми  
ПСР продвинула в судьи бывшего руководителя филиала фонда Ансар, в котором произошли случаи сексуального насилия над детьми   

 

Лояльные эрдогановской партии адвокаты заняли кресло судей. Об этом заявил депутат турецкого парламента от Республиканской народной партии Барыш Яркадаш. 

В Турции разгорается скандал, связанный с назначением адвокатов, имеющих партийные билеты Партии справедливости и развития на должности судей. В общей сложности Министерство юстиции приняло по результатам экзамена 1341 адвоката-партийца.

По данным газеты Сumhuriyet, среди более тысячи адвокатов, принятых на должности судей, есть личный секретарь Министра юстиции Бекира Боздага и дочь главы Государственного совета Зеррин Гюнгёр. Недовольство оппозиции вызывает то, что судьей стал адвокат Эрджан Пойраз, ранее занимавший должность директора столичного филиала фонда Ансар, при котором в фонде были выявлены факты сексуального насилия над детьми. В бытность директором столичного филиала Пойраз имел близкие связи с партийными функционерами ПСР и министрами, которых неоднократно приглашал для участия в различных конференциях фонда Ансар. В настоящее время среди управленческого персонала в филиале фонда в Анкаре работают два сотрудника – члена партии ПСР. 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top