Home >> Жертвы >> Семь месяцев в тюрьме содержится мать инвалида с детства  
Семь месяцев в тюрьме содержится мать инвалида с детства   

 

Член оппозиционной Демократической партии народов Турции Хабат Генгеч семь месяцев содержится в следственном изоляторе. При этом у 56-летней женщины остались трое детей, один из которых инвалид с детства.

Хабат Генгеч является членом отделения ДПН округа Шехиткамил. Ее арестовали вместе с 56 членами оппозиционной партии в ноябре 2019 года в Газиантепе. Сообщается, что несмотря на столь долгий срок содержания под стражей ей до сих пор не предъявили обвинений.

«Моя жена содержится в тюрьме закрытого типа «L» в Газиантепе. Ее подозревают в том, что она посетила в тюрьме осужденного родственника и вела телефонные переговоры. Разве свидание с родственником – преступление? Жена два раза перенесла операцию на межпозвоночный диск. Врачи сказали, что нужна еще операция, не то может парализовать. Ее дело не рассматривают семь месяцев», – рассказал муж Мустафа Генгеч.

Больше всего страдает сын-инвалид, за которым ухаживала Хабат Генгеч. Известный правозащитник Омер Фарук Гергерлиоглу назвал отрыв матери от сына-инвалида настоящий жестокостью.

 

 

the author

One Comment

  1. Like!! I blog quite often and I genuinely thank you for your information. The article has truly peaked my interest.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top