Home >> Жертвы >> Смерть полицейского: 35 дней в наручниках на больничной койке  
Смерть полицейского: 35 дней в наручниках на больничной койке   

 

Проведя четыре года в тюрьме типа «Т» Тавшанлы в провинции Кутахья, бывший полицейский Вейсель Атасой, который заразился коронавирусом в тюремной камере, умер, будучи прикованным наручниками к кровати, несмотря на интубацию.

Сообщается, что мужчина – жертва правительственных чисток скончался еще 12 сентября 2020 года, но фотографии, на которых Вейсель Атасой будучи в тяжелом состоянии, прикован наручниками к кровати, появились только сейчас.

Снимками поделились сын экс-полицейского Тарык Атасой и известный правозащитник, депутат парламента от ДПН Омер Фарук Гергерлиоглу.

«Моего отца Вейселя Атасоя держали в наручниках в течение 35 дней с первого дня его госпитализации до смерти. Надевать наручники на человека, которого интубировали и усыпили, который не может дышать самостоятельно, и которого стерегут шесть жандармов у двери – настоящая пытка», – заявил Тарык Атасой.

Бывший полицейских Вейсель Атасой был приговорен к 8 годам и 9 месяцам лишения свободы по обвинению в причастности к движению Гюлена.

 

 

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top