Home >> В МИРЕ >> Флинн признался… ПСР в шоке
Флинн признался… ПСР в шоке

 

Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн признал, что умышленно солгал агентам ФБР относительно своих контактов с российским послом, а так же умышлено лгал о своих контактах с турецкими властями.

После признания вины в суде Флинн опубликовал заявление, в котором отметил, что звучащие в его адрес обвинения в предательстве являются ложными. В то же время он заявил, что его действия — ложь сотрудникам ФБР о контактах с Россией — были неправильными. Он также признался, что сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года: «Я принимаю на себя всю ответственность за свои действия».

Сделка о признании вины означает, что Флинн предоставил прокуратуре информацию, которая может помочь в расследовании «российского дела», отмечает The New York Times.

Тем временем телеканал ABC News со ссылкой на свои источники, близкие к Флинну, сообщает, что экс-советник в рамках сделки пообещал полное сотрудничество по «российскому делу» и готов дать показания, что именно Дональд Трамп поручил ему установить контакт с российским послом.

Американская газета Wall Street Journal ранее сообщала, что Флинн и его сын

вели секретные переговоровы с турецкими чиновниками с целью содействовать экстрадиции из США проповедника Фетхуллаха Гюлена. За свои услуги Флинн просил 15 млн долларов. Адвокаты бывшего советника Белого дома все обвинения отвергают.

 

 

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top