Home >> ПОЛИТИКА,ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ >> Берат Албайрак, Мевлют Чавушоглу и Майкл Флинн планировали похищение Гюлена
Берат Албайрак, Мевлют Чавушоглу и Майкл  Флинн планировали похищение Гюлена

Бывший директор ЦРУ Джеймс Вусли: Берат Албайрак, Мевлют Чавушоглу и Майкл  Флинн планировали похищение Гюлена.

Бывший директор ЦРУ Джаймс Вусли заявил, что бывший советник национальной безопасности, которого уволил президент США Дональд Трамп, Майкл Флинн, министр энергетики Турции Берат Албайрак и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время переговоров по экстрадиции Фетхуллаха Гюлена так же планировали и его похищение.

В интервью газете Wall Street Journal Вусли сказал, что на встрече в отеле Нью-Йорка на которой он сам присутствовал, так же были министр энергетики Берат Албайрак и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу.

По данным газеты Wall Street Journal, 19 сентября в одной из гостинец Нью-Йорка состоялась встреча на которой присутствовали Албайрак, Чавушоглу, владелец компании Inovo BV Эким Альптекин и Флинн. Во время встречи к ним присоединился Вусли и как он утверждает, стал свидетелем обсуждения «вполне возможно незаконной» темы вывоза Гюлена, минуя законный процесс выдачи.

В своем заявлении газете Wall Street Journal экс-директор ЦРУ Джеймс Вусли рассказал, что выступил против незаконного вывоза и через общего друга доложил о случившемся вице-президенту Джо Байдену. Байден же, не комментируя информацию, лишь заявил через своего представителя, что он сторонник урегулирования дело Гюлена в судебном порядке.

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top