Home >> В МИРЕ >> Bloomberg: Источником политического кризиса является сам Эрдоган
Bloomberg: Источником политического кризиса является сам Эрдоган

 

Авторитетное информационное агентство Bloomberg считает, что источником политического кризиса является сам Эрдоган. Агентство опубликовало статью под названием «Эрдоган втягивает Турцию в политический и экономический кризис».

«Эрдоган отказался от угрозы выслать 10 западных послов только после того, как турецкая лира снова резко упала. Дипломатическая вспышка, похоже, является последней попыткой отвлечь внимание от падающей валюты и обратить вспять падение собственной популярности Эрдогана. Инвесторы также обеспокоены угрозами Эрдогана начать новую военную операцию в Сирии. Возможность эскалации конфликтов – еще один фактор давления на лиру», – отмечает издание.

«Сам Эрдоган стоит за всем политическом кризисом. Экономический кризис влияет на его популярность: опросы показывают, что количество избирателей ПСР сокращается все более быстрыми темпами. Следующие всеобщие выборы состоятся летом 2023 года, но растет число предположений, что Эрдоган назначит досрочные выборы, чтобы продлить свое 18-летнее правление, не теряя при этом дальнейшей поддержки. Хотя эта напряженность не демонстрирует признаков ослабления, ясно, что инвесторам предстоит трудный путь», – говорится в материале.

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top