Home >> В МИРЕ >> Bloomberg об Эрдогане
Bloomberg об Эрдогане

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган бросил вызов Западу в стремлении превратить Турцию в автономную глобальную державу, пишет Bloomberg.

По данным агентства, в последние годы Эрдоган придерживался напористой, часто односторонней внешней политики, чтобы усилить влияние в своем регионе.

Турция наперекор западным союзникам, начала операцию на северо-востоке Сирии и заключила соглашение о покупке российских ракетных систем С-400 вопреки желанию НАТО, а также вмешалась в ливийский конфликт и направила разведывательные корабли в восточное Средиземноморье, несмотря на возражения ЕС, говорится в сообщении.

«Эрдоган стремится претендовать на лидерство мусульман-суннитов и обратить вспять потерю регионального влияния, которым когда-то пользовалась Османская империя», — цитирует Bloomberg стратега из Фонда исследований экономической политики в Анкаре Нихата Али Озкана.

Но смелое стремление президента Турции к достижению его целей привело в замешательство как европейских, так и арабских лидеров, что увеличивает риск формирования коалиции западных стран в дополнение к тем, которых в арабском мире раздражает все более напористая внешняя политика Турции, отметил аналитик.

МК-Турция

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top