Home >> В МИРЕ >> Financial Times: Нефтяной кризис больше всех ударит по Турции и Аргентине 
Financial Times: Нефтяной кризис больше всех ударит по Турции и Аргентине 

 

Резкий рост цен на нефть несомненно окажет влияние на все регионы мира. Для кого-то это влияние будет положительным, для кого-то отрицательным.  Ожидается, что от кризиса больше всех пострадают Турция и Аргентина. А вот из-за краткосрочной инфляции Европейский Союз и США могут получить выгоду. Китаю же будет не просто.  

После нападения дронов на нефтяные месторождения Саудовской Аравии мировые рынки оказались в замешательстве. Отмечен самый большой рост цен с 1991 года, когда Ирак под властью Саддама Хусейна вторгся в Кувейт. Нефть марки Brent приблизилась к 70 долларам за баррель.

Как сообщает турецкое издание Sözcü, газета Financial Times подготовила анализ того, как цены на нефть отразятся в разных частях мира. Результаты анализа показывают, что наиболее пострадавшие от роста цен на нефть будут Аргентина и увязшая в экономическом кризисе Турция.

В статье деловой газеты говорится, что проигравшими окажутся две страны.  Хрупкость экономики Турции и Аргентины на лицо. Эти две страны не смогут справиться с краткосрочным ростом инфляции.

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top