Home >> В МИРЕ >> Foreign Policy: Эрдоган превращает Турцию в клиента Китая  
Foreign Policy: Эрдоган превращает Турцию в клиента Китая  

Американский журнал Foreign Policy написал о развитии торговых отношений между Турцией и Китаем в статье «Эрдоган превращает Турцию в клиента Китая».

В публикации отмечается, что Эрдоган в прошлом подвергал резкой критике Китай из-за политики, связанной с серьезными нарушениями прав уйгур, напоминая, что Турция стала единственным убежищем для них.

«Затем произошло неожиданное переключение. В 2016 году Турция арестовала Абдулкадира Япчана, известного уйгурского политического активиста, живущего в стране с 2001 года, и инициировала его экстрадицию. В 2017 году Турция и Китай подписали соглашение, разрешающее экстрадицию, даже если предполагаемое преступление является незаконным только в одной из двух стран. С начала 2019 года Турция арестовала сотни уйгуров и отправила их в центры депортации. При этом высказывания Эрдогана стали дипломатично мягкими, как и любая связанная с уйгурами тема, освещаемая в газетах, контролируемых Эрдоганом и его сторонниками», – пишет издание.

Разворот Эрдогана имеет простое объяснение, отмечает журнал. Режим Эрдогана, и экономика Турции находятся в кризисе. Анкара, имея несколько других друзей, рассчитывает, что Пекин все уладит, а для этого необходимо придерживаться тезисов Пекина.

FP

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top