Home >> В МИРЕ >> Алжирский писатель в открытом письме Эрдогану: История будет помнить ваши интриги, фиктивный переворот, «охоту на ведьм» и мучения народа
Алжирский писатель в открытом письме Эрдогану: История будет помнить ваши интриги, фиктивный переворот, «охоту на ведьм» и мучения народа

 

Перед визитом президента Турции и лидера правящей Партии справедливости и развития Реджепа Тайипа Эрдогана в Алжир всемирно известный алжирский писатель Камель Дауд написал открытое письмо, в котором подверг резкой критике турецкого президента. 

«История будет помнить, как вы ради власти пошли на обман, совершили фиктивный переворот, устроили «охоту на ведьм» против инакомыслия и собственного народа,  убивали и мучили», – говорится в статье писателя, опубликованном в Huffington Post.

Открытое письмо Эрдогану

Камель Дауд, алжирский писатель

Эрдоган, я говорю от имени тех, кого вы лишили свободы, убили и замучили.  Здесь вам не рады. Нет, мы не хотим видеть Эрдогана в Алжире! Мы раньше уже проливали кровь и слезы из-за тех, кто стремился навязать нашей стране свое халифатство. Мы отплати тем, кто считал свои идеи более ценными, чем наша жизнь, кто пленил наших детей, отнял у нас наши души и надежду на будущее. Ваш исламизм огорчает нас. Вы напоминаете нам о тех днях. Вы также символизируете полную противоположность всем ценностям, которыми обладает наш народ. Вы ненавидите свободу. Ненавидите независимое мнение. Любите митинги и марши. Вы мните о своем халифатстве, торгуя религией за нашими спинами.

Нет, господин Эрдоган, вы заключили сделку с палачами жертв на Ближнем Востоке. Вы защищаете свое правление, а не наше достоинство. Мы не забудем ваши преследования, чистки и все больше наполняющиеся с каждым днем ужасные тюрьмы. Мы не забудем судебную систему, которая подчиняется вашему дворцу, не забудем ваше нахальство и вранье. Вы представляете не человечность, а мерзкое и кровавое подражание на Османскую империю. Ислам для вас всего лишь ступень. Бог – коммерческий продукт. Современность – враг. Палестина – лишь витрина. Исламисты – ваши изумленные подхалимы. История запомнит ваши бомбы и войны, запомнит вас как человека неспособного вести диалог, как человека, который ради себя и личных амбиций не дает другим права на жизнь. Вы использовали голосование по Иерусалиму в ООН как коммерческую выгоду. Позвольте нам с палестинцами посмеяться над вами. Палестинский вопрос – это  продукт, которым вы торгуете. Такой же, как и все остальное для вас. Вы очень хорошо умеете запрыгивать на спины тех, кто  стоит на коленях.

Мы в Алжире натерпелись от тех, кто считает себя Богом, позволяет себе все, но не дает права другим. Именно они счастливы от вашего визита, но только не мы. Вы кумир алжирских исламистов и популистов. Они не могут представить, что придут к власти без союза с вашим правлением. Вы превратили прекрасную Турцию в базар для своих сторонников, близкого окружения и клана, а для оппозиции в большую тюрьму. Мы надеемся, что эта прекрасная нация вырвется из ваших рук целой и невредимой. Надеемся, что заключенные, жертвы пыток и дети, на которых сбрасывались бомбы, переживут все это. Вы просто иллюзия.

История запомнит смерти, причиной которых вы стали, запомнит невинно осужденных и брошенных вами в тюрьмы, ваши чистки, коррупцию, военные самолеты, дворцы правосудия, подчиненные вашему президентскому дворцу.     Вы являетесь сюда не как османский освободитель, не как Барбаросса. Мы хорошо знаем истории пиратов, пришедших под видом освободителей.

Мы мечтаем о сильной, независимой стране, которая гордится своими предками. Мы мечтаем об Алжире, в котором принимают различия, уважают религии и вероисповедания, уважают право всех и каждого на счастье. Мы нуждаемся в друзьях и союзниках. Не в таких как вы, чьи руки в крови.  Здесь нет места для ваших интриг. Здесь нет долгого будущего для ваших шпионов. Вы не на завоеванной земле. Это только ваша иллюзия завоевания. Такая же, как и у колонизаторов в прошлом.

 

 

 

 

 

the author

One Comment

  1. Эрдоган, вопреки законам геополитики, дружит с Россией, угрожает США…

    Путч 15.07.2016г. в Турции, это повтор немецкой операции нападения 01.09.1939 г. на Польшу “гляйвиц” . Однако, в более мастерском исполнении российских спецслужб, осуществивших таким образом стратегический замысел Путина по “де-факто” выводу Турции из состава НАТО.
    Этот замысель БЛЕСТЯЩЕ удался у Путина, т.к. спровоцировав 15.07.2016 г. спонтанные выступления политических противников Эрдогана, он окончательно приручил его к своему известномну “наркотику КОРРУМПИРОВАННОЙ ПОЖИЗНЕННОЙ” власти. Разумееться, что кормление Путиным Эрдогана “наркотиком коррумпированной пожизненной” власти, без помощи “президента азерб” И.Алиева и его семьи, был бы невозможен. Т.к. именно Алиевы заворожив Эрдогана и его семью блеском своего коррумпированного быта, смогли заставить его забыть о ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ интересах Турции и сблизиться с Путиным.
    Т.е., таким образом, Путин заставил Эрдогана арестовать 163 ПРОНАТОВСКИХ генералов, 6269 офицеров, 2194 прокуроров и судей, разоблачавших его коррупционные схемы, окончательно заразил его наркотиком коррупированной ПОЖИЗНЕННОЙ власти.Ведь,элементарно, что арест Эрдоганом такого количества ВЫСШИХ чиновников, делает его РАБОМ власти. Т.к. Эрдоган НЕ может НЕ понимать, что потеря ИМ власти, означает их освобождение из тьюрем, которые в лучшем случае для него, поступять с ним так же, т.е. добються его ареста, а в худшем случае могут и убить. Следовательно, Эрдоган вынужден ПОЖИЗНЕННО оставаться во власти в Турции, в чем заинтересован и Путин. Т.к. в этом случае Эрдоган может быть в союзе ТОЛЬКО с ним, а не с США – НАТО.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top