Home >> В МИРЕ >> В Турции одного человека назначили доверенным лицом правительства ПСР сразу в 40 фирм
В Турции одного человека назначили доверенным лицом правительства ПСР сразу в 40 фирм

 

Скандал разрастается вокруг турецкого Государственного накопительного фонда страхования вкладов.

Как известно, после попытки переворота 15 июля 2016 года в Турции начались массовые преследования граждан, связанных с движением Гюлена. Мишенью режима наряду простых граждан стали известные предприниматели и бизнесмены, фирмы и компании которых в последствии были конфискованы в пользу государства. Конфискованные активы перешли в ведение Государственного накопительного фонда страхования вкладов (TMSF), а в фирмы и компании были направлены доверенные лица от правительства ПСР.

При этом привлекает внимание один любопытный момент. Как сообщил обозреватель сайта Airporthaber Али Кыдык, который занимается освещением нарушений, баснословных растрат и незаконных назначений в компании «Турецкие авиалинии» (THY), пресс-секретарь THY входит в число доверенных правительством лиц сразу в 40 фирм.

«Пресс-секретарь THY Яхья Юстюн является членом правления 40 фирм. Я уже не говорю о его выдающемся уме. Не каждый герой сможет так сразу управлять 40 фирмами. В общем, мастер на все руки. Вот доказательства», – написал в Твиттер Кыдык, представив список названия фирм, в управлении которых входит Яхья Юстюн.

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top