Home >> Жертвы >> В тюрьму заключен Шукру Ипек. Без отца и мужа остались трое детей и тяжело больная жена
В тюрьму заключен Шукру Ипек. Без отца и мужа остались трое детей и тяжело больная жена

 

Целая семья подверглась преследованию властей из-за предполагаемых связей с движением Гюлена. Шукру Ипек, приговор которого был оставлен судом в силе, заключен в тюрьму. Его жена с инвалидностью и трое детей, остались без кормильца. 

Айше Ипек и Шукру Ипек проходили по делу о движении Гюлена.  В ходе расследования Айше Ипек поставили диагноз – боковой амиотрофический склероз. Женщина нуждается в посторонней помощи. Шукру Ипека приговорили к 6 годам и 3 месяцам лишения свободы и заключили под стражу.

На ситуацию отреагировал известный правозащитник и депутат ДПН Омер Фарук Гергерлиоглу.

«К сожалению, главу семейства заключили под стражу. Шукру Ипека вчера вечером посадили в тюрьму ещё на 38 месяцев. Его жена Айше Ипек в настоящее время нуждается в уходе. Она не может самостоятельно пить воду и применяет специальные лекарства чтобы вода не попала в дыхательные пути. Человек с диагнозом БАС не может оставаться в одиночестве даже на минуту», – написал в Твиттер правозащитник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

the author

2Comments

  1. Hello my family member! I wish to say that this post is awesome, great written and include almost all vital infos. I would like to peer more posts like this .|

  2. I’ve read a few good stuff here. Definitely worth bookmarking for revisiting. I surprise how a lot effort you place to create the sort of excellent informative website.|

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top