Home >> ПОЛИТИКА >> Демократия по-эрдогановски
Демократия по-эрдогановски

 

Отстранение правительством ПСР мэров Диярбакыра, Мардина и Вана, которые являются членами ДПН, противоречат заявлениям главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о демократии и свободных выборах. 

Напомним, мэров трёх упомянутых городов, которые получили должности по итогам муниципальных выборов, подозревают в содействии экстремистам из РПК.

Последние события вокруг мэров от оппозиции противоречат заявлением Эрдогана. Приводим несколько высказываний главы Турции о демократии и свободных выборах.

«В демократии вы должны уважать результаты выборов. Если нет, то это называется не демократия, а тоталитарный менталитет. Мадуро вышел из выборов как победитель». (Эрдоган о выборах в Венесуэле).

«Помимо выборов существуют и такие критерии, как закон и права. Власть не имеет права игнорировать демократию».

«Выборы – совесть демократии, выборы – право требовать отчета в демократических странах. Если вы готовитесь к выборам, получаете желаемый результат, то мы приветствуем вас. Но если вы проигрываете выборы, то не будоражьте народ, прибегая к другим путям добиться желаемого. Наша власть является гарантией демократии».

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top