Home >> ПОЛИТИКА >> Духовный наставник ПСР Нуреттин Йылдыз снова отметился скандальной фетвой
Духовный наставник ПСР Нуреттин Йылдыз снова отметился скандальной фетвой

 

Близкий к правящей ПСР религиовед Нуреттин Йылдыз заявил, что если женщина отправится на автомобиле дальше 90 км без сопровождения махрама, то такое путешествие будет считаться для нее харамом.

 По словам Йылдыза, поездка на автомобиле без сопровождения махрама (близкого родственника, который имеет право оставаться с ней наедине и отправляться в путешествие) может привести к проблемам в плане нравственности.

Нуреттин Йылдыз известен скандальными высказываниями по вопросам религии. В частности, он заявлял, что «постельное белье должно быть из материала, который бы не вызывал возбуждение половых органов», «лифт может быть местом для сексуального уединения», «пусть избитая женщина благодарит», «можно жениться на шестилетнем ребенке».

«Единственная проблема с точки зрения фикха, то есть с точки зрения положений нашей религии, состоит в том, что женщина не должна будучи за рулем и без сопровождения махрама уезжать на расстояние больше 90 км. Потому что Пророк запрещал женщине покидать место нахождения дальше 90 км, даже если бы с ней были одна, две или три женщины, но не было махрама», – сказал Йылдыз.

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top