Home >> Жертвы >> Жертвы чисток рассказывают о преследованиях: Врач спрятала младенца в чемодан на границе
Жертвы чисток рассказывают о преследованиях: Врач спрятала младенца в чемодан на границе

 

Жертва репрессий рассказала правозащитной организации Advocates of Silenced Turkey о преследованиях после попытки переворота 15 июля. Женщина по имени Рана Х. поведала, что ей пришлось бежать из страны, положив двухмесячного ребенка в чемодан.

 Она рассказала, что во время событий 15 июля находилась в отпуске с мужем. Каково же было ее удивление, когда после возвращения она узнала, что супруга уволили, а затем в их квартиру нагрянула полиция чтобы задержать. Молодая девушка, врач по профессии, была разлучена с новорожденным и помещена в следственный изолятор на время следствия. Она была вынуждена сцеживать грудное молоко в умывальник камеры потому что ей не давали кормить собственного ребенка. «Я просила дать мне хотя бы салфетки, но никто не приходил», – рассказала она. Девушка сообщила, что в изоляторе ее вынуждали признать вину и назвать какие-то имена.

 После освобождения, она приняла трудное решение бежать из Турции. Чтобы не выдать ребенка на границе, его положили в чемодан. Паре удалось сперва попасть в Грузию, через некоторое время перебраться в США, а затем и в Канаду. Здесь они начали новую жизнь в качестве беженцев.

 Рассказ врача Раны Х., который назвали «Младенец в чемодане» записала организация Advocates of Silenced Turkey (AST). AST занимается сбором информации о жертвах чисток, начатых в Турции после попытки переворота 15 июля 2016 года.

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top