Home >> В МИРЕ >> Норвежские документалисты сняли фильм о попытке переворота в Турции 15 июля 2016 года: Эрдоган отказался от интервью, Гюлен – нет
Норвежские документалисты сняли фильм о попытке переворота в Турции 15 июля 2016 года: Эрдоган отказался от интервью, Гюлен – нет

 

Известные норвежские документалисты Йорген Лоренцен и Нефисе Озкал Лоренцен сняли фильм о событиях 15 июля 2016 года, когда в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Название документального фильма звучит как «Божий дар» – отсылка к словам Эрдогана, что переворот является «божьим даром».

 Перед созданием фильма авторы долго изучали тему и провели ряд сложных интервью. Презентация картины состоялась в столице Норвегии городе Осло. После просмотра режиссеры Йорген Лоренцен, Нефисе Озкал Лоренцен и специалист по Ближнему Востоку профессор Генри Барки ответили на вопросы присутствовавших.

В фильме представлены беседы с такими известными турецкими журналистами как Невшин Менгю, Джан Атаклы, Ахмет Шик и Мердан Янардаг. Как рассказал Йорген Лоренцен, авторы фильма обращались с просьбой об интервью к Реджепу Тайипу Эрдогану и Фетхуллаху Гюлену «но только один принял предложение».

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top