Home >> ПОЛИТИКА >> Опрос: Доля голосов за ПСР упала ниже 31 процента
Опрос: Доля голосов за ПСР упала ниже 31 процента

 

Обнародованы результаты исследования Turkey Monitor компанией Aksoy Research. Согласно исследованию, проведенному с погрешностью 3%, процент голосов за правительственный «Народный альянс» упал ниже 39%. Итоги опроса показали, что поддержка оппозиционного «Национального альянса» продолжает увеличиваться и достигла 42%.

Согласно исследованию, доля голосов за правящие партии значительно снизилась. На вопрос «За какую партию вы бы проголосовали, если бы в это воскресенье прошли парламентские выборы?» 13,8% участников ответили, что «не решили», «не хочу говорить» и «не рассматриваю возможность голосования».

После распределения голосов «неопределившихся» доля голосов за правительственный «Народный альянс» составила 38,6%, за оппозиционный «Национальный альянс» – 42%. Процент голосов за ДПН, которая не входит ни в какой альянс, составил 9,3%. За партию Эрдоган ПСР готовы голосовать 30,6% избирателей. За её партнера по альянсу ПНД – всего 8%. В последнюю неделю июля второй партией, набравшей наибольшее количество голосов, была НРП с 28,7%.

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top