Home >> В МИРЕ >> Опрос: Турки не хотят президентскую систему правления
Опрос: Турки не хотят президентскую систему правления

 

Свежие опросы общественного мнения свидетельствуют о значительном снижении поддержки правительства ПСР и ее лидера, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

 Согласно январским исследованиям компании AREA, больше половины населения Турции не хотят президентскую систему правления.

Как сообщает сайт Paraanaliz, на вопрос «если сегодня пройдут выборы, за кого вы проголосуете» 49,1% респондентов ответили, что отдадут свои голоса за правительственный блок ПСР-ПНД (Народный альянс). За оппозиционный Национальный альянс и Демократическую партию народов проголосовали бы 47,2% опрошенных. Количество не определившихся по этому вопросу составило 16,2%. За Али Бабаджана, Ахмета Давутоглу и другие партии проголосовали бы 3,2%.

Больше половины (57,3%) заявили, что выступают за возвращение парламентской системы правления. При этом 35,2% опрошенных хотят жить при президентской системе. Число тех, кто не пойдет голосовать составило 7,5%. Если бы в это воскресенье состоялись выборы президента, то за Эрдогана проголосовали бы 35,3%, отказались бы отдавать свой голос за действующего главу государства 52,4%. Количество не определившихся составило 12,3%.

В опросе приняли участие 2 тыс. 202 человека в Стамбуле, Измире, Анталье, Анкаре, Самсуне, Малатьи и Антепе.

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top