Home >> ПОЛИТИКА >> Партия националистов: В ПСР высока вероятность раскола  
Партия националистов: В ПСР высока вероятность раскола   

 

Вероятность раскола ПСР очень высокая, даже двухпроцентный отток из рядов правящей партии будет иметь серьезные последствия. Об этом заявил лидер ПНД Девлет Бахели, пишет газета «Республика» (Cumhuriyet).

По данным издания, Бахчели сообщил, что будет готовить свою партию к парламентским выборам 2023 года. В этой связи он несколько раз призывал вернуться в лоно ПНД тех, кто ранее перешел в «Хорошую» партию.

По словам Бахчели, цель не абсолютно вернуть в ПНД, а расширить возможности проправительственного «Национального альянса. Некоторые обидевшиеся на ПНД националисты, со слов Бахчели, пытаются «собраться у себя на районе». Он призвал их снова примкнуть к ПНД поскольку «Хорошая» партия пока еще не состоялась как настоящая политическая организация.

«Не важно, примкнут ли они к ПНД. Они могут войти и в ПСР. В ПСР очень высока вероятность раскола. Даже если не будет массового отделения, всего 2% оттока будут иметь серьезные последствия. Главное консолидироваться вокруг «Национального альянса», – сказал Бахчели.

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top