Home >> В МИРЕ >> Правительство ПСР признало Иерусалим столицей Израиля до США
Правительство ПСР признало Иерусалим столицей Израиля до США

 

Пока продолжается реакция на заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, правительство Партии справедливости и развития Турции кажется забыло о том, что уже до США признало Иерусалим как столицу Израиля, когда подписывало договор о выплате компенсаций за инцидент с «Флотилией свободы».

По информации издания Gazete Manifesto, в договоре, подписанном в 2016 году между Турцией и Израилем, вместо «Анкара и Тель-Авив» значится «Анкара и Иерусалим». Другими словами, это фактическое признание Иерусалима столицей Израиля. Подпись под документ, состоящий из шести параграфов, касающихся выплаты денежных компенсаций родственникам погибших на судне «Мави мармара» в 2010 году, с турецкой стороны поставил заместитель министра иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу.

«Настоящий договор заключен 28 июня 2016 года, действителен в Анкаре и Иерусалиме, представлен в двух равноправных экземплярах на турецком, иврите и английском языках. В случае разночтения в качестве основного текста  использовать текст на английском языке», – говорится в документе.

Kudüs’ü İsrail’in başkenti olarak ABD’den önce AKP hükümeti tanımıştı 1

 

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top