Home >> ПОЛИТИКА >> ПСР – политическая опора попытки переворота: 15 июля – часть планов операций «Эргенекон» и «Кувалда»
ПСР – политическая опора попытки переворота: 15 июля – часть  планов операций «Эргенекон» и «Кувалда»

 

Бывший председатель партии Счастья (Saadet) Мустафа Камалак заявил, что противники сближения с США среди военных были устранены в рамках расследований «Эргенекон» и «Кувалда».  Камалак также высказался о правящей ПСР.

Политик утверждает, что ПСР была создана против Исламского союза. «Главная цель создания ПСР – ограничить влияние стран «Большой восьмерки» (D-8) и противостоять созданию Исламского союза», – сказал Камалак.

По его мнению, за разговорами по созданию в Турции новых партий стоят США. «Кто стоит за новыми партиями? Сионизм сменил название», – отметил политик.

Ранее лидер партии «Счастья» Темель Карамоллаоглу написал в Твиттер, что политической опорой попытки переворота 15 июля является правящая ПСР.

«Хочу спросить о 15 июля. Где организаторы путча? Кто является политической опорой переворота? На эти вопросы нет ответа как три года. ПСР не проводит чистку внутри партии, а переводит внимание на другие темы. Не стесняется оставлять преследования невинных людей», – написал Карамоллаоглу.

По его словам, власти упрямо не желают отвечать на эти вопросы. «По обвинению в участии в путче пересажали всех вплоть до портных. Но кто являлся политической опорой, их они не могут найти. Страдают простые граждане», – сказал Карамоллаоглу.

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top