Home >> Жертвы >> Умирающего от рака легких учителя литературы не выпускают из-под стражи
Умирающего от рака легких учителя литературы не выпускают из-под стражи

 

Больного раком мужчину не выпускают на свободу из тюрьмы Кырыклар. 42-летний Озгур Доган 2,9 года содержится под стражей. Он узнал о своей болезни пять месяцев назад. Врачи тюремной больницы Измира выписали медицинское заключение только через два месяца после обращения. В документе говорится, что у Догана рак легких четвертой стадии. Вес мужчины снизился до 53 кг.

 Это не первый случай, когда смертельно или тяжело больных заключенных не выпускают на свободу, а когда это происходит, то лишь в тот момент, когда шансов излечиться уже нет. Так 24 августа 2019 года от рака умер учитель Таджеттин Топрак, лишившийся работы в рамках массовых чисток, устроенных режимом Эрдогана. Три обращения 36-летнего мужчины с просьбой выпустить его из-под стражи в связи с тяжелой болезнью, суд отклонил. Топрак был доставлен в больницу лишь тогда, когда состояние его здоровья окончательно ухудшилось, а лечение уже не помогало.

Смерть Таджеттина Топрака, отца двоих малолетних детей, вызвала панику среди родных других больных заключенных, которых держат в тюрьме до последнего.

Новостной ресурс Bold Medya приводит слова жены Озгюра Догана, который до массовых чисток работал учителем литературы: «У нас нет другого выхода. Состояние мужа ухудшается. Мы все очень подавлены».

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top