Home >> В МИРЕ >> Халатность тюремной администрации привела к гибели беременной женщины  
Халатность тюремной администрации привела к гибели беременной женщины   

В турецких тюрьмах незаконно содержатся 668 малолетних детей и 17 тысяч женщин. Список жертв режима чрезвычайного положения пополнился беременной девушкой и её не родившимся ребенком.  

Трагедия произошла в одном из исправительных учреждений города Конья в центральной части Анатолии.  Беременная девушка неоднократно обращалась к тюремной администрации с жалобой на то, что не чувствует шевеление ребенка в утробе и просила доставить ее в больницу для обследования. Однако все попытки «достучаться» до руководства тюрьмы оставались безрезультатными. Ситуация продолжалась до того момента, пока девушке не стало совсем плохо. Лишь после этого её отправили под конвоем в государственную клинику.

Беременную арестантку не успели доставить в больницу, расположенную в 50 км от тюрьмы. По дороге состояние девушки ухудшилось, и она умерла.  Об этом событии стало известно из записей в твиттере бывшего председателя правозащитной ассоциации Mazlum-Der Омера Фарука Гергерлиоглу. В частности, обращаясь к Министерству юстиции Гергерлиоглу сказал: «Надеюсь вы соизволите сделать официальное заявление по поводу этого вопиющего случая. Новости, поступающие из тюрем, просто ужасны…!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top