Home >> В МИРЕ >> Чавушоглу о сотрудничестве с Россией: Сначала по Сирии мы занимали диаметрально противоположные позиции и даже сбили российский военный самолет
Чавушоглу о сотрудничестве с Россией: Сначала по Сирии мы занимали диаметрально противоположные позиции и даже сбили российский военный самолет

 

Власти Турции и России наладили масштабное сотрудничество по Сирии, несмотря на то, что изначально придерживались диаметрально противоположных позиций по сирийской проблеме, заявил в среду глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

«Сначала по Сирии мы занимали диаметрально противоположные позиции. Мы даже сбили российский военный самолет. Затем мы решили сотрудничать (с Россией – ИФ) для эвакуации людей из Алеппо. Это стало успехом», – рассказал министр на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«После этого мы решили расширить сотрудничество, чтобы оно охватывало всю Сирию. Мы стали работать в рамках астанинского процесса, пригласив туда Иран, у которого есть рычаги воздействия на режим (власти Сирии – ИФ)”, – добавил Чавушоглу.

Он пояснил, что сотрудничество продолжается, несмотря, в частности, на то, что РФ поддерживает власти Сирии, а Турция – нет.

swissinfo.ch

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top