Home >> В МИРЕ >> Шокирующее заявление о председателе Центрального банка Турции  
Шокирующее заявление о председателе Центрального банка Турции   

 

Скандал разгорелся вокруг нового главы Центрального банка. Выяснилось, что Шахапа Кавджиоглу обвиняли в отмывании денег лидеров преступной группы в Байбурте, когда он занимал должность заместителя генерального директора Halkbank.

В показаниях, данных в 2010 году владельцем ночных клубов Queen и Gabile, известного в преступном мире как «дядя Офлу» Озканом Куртом, говорится, что Кавджиоглу управлял финансами преступной группы, занимавшейся организацией занятия проституцией.

Согласно сайту Nordic Monitor, Озкан Курт в своих показаниях привел интересные подробности о том, как его познакомили с обвиняемыми по делу «Эргенекон» на церемонии открытия веб-сайта, организованном мафиози Седатом Пекером, и о том, что связь с ним была установлена при посредничистве некоего отставного унтер-офицера по имени Бахадыр.

«Я предполагаю, что они находятся в формировании, в которое входят бюрократы, ученые, бизнесмены, солдаты и люди из мафии. Формирование финансируется предпринимателями, такими как Бедреттин Далан, Мехмет Курт и деньгами, получаемыми путем шантажа предпринимателей, чьи порнографические изображения тайно снимались в отеле в Кемербургазе, принадлежащим Мустафе Калемдеру по кличке Мейдан Мустафа, и в притоне Кучук Эв в Аксарае, а также в специально подготовленных виллах», – говорится в показаниях Курта.

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top