Home >> 17-25 декабря,В МИРЕ >> Эмине Эрдоган попала в «дело Зарраба»  
Эмине Эрдоган попала в «дело Зарраба»   

 

Имя жены президента Турции Эмине Эрдоган значится в деле Резы Зарраба, арестованного в США. Об этом сообщил заместитель председателя Народно-республиканской партии Эрдал Аксюнгер. По его словам, фотографии первой леди попали в дело благодаря адвокатам Зарраба. «У этого дела есть хозяин. Все нити ведут к нему», – уверен оппозиционер.

«Турция столкнулась с очень трудной ситуацией. Мы ранее уже предупреждали, что из-за несоблюдения международных прав возникнет много проблем. Неужели за это будет расплачиваться Турция?  Я уже говорил вам, что это политическое дело. В Турции не было ни одного суда по делу о коррупции. Скандал «17-25 декабря» на самом деле разные вещи – 17 декабря и 25 декабря. Он принял международный характер. Это давно стало достоянием общественности, однако до сих пор никого не привлекли к ответственности», – заявил Аксюнгер.

По признанию политика, для него стало странным наличие имени супруги президента в «деле Зарраба». «Я задался вопросом –  кто внес Эмине Эрдоган? Прокуроры?  При изучении, понял – это сделали адвокаты бизнесмена. Они говорят, что Эмине Эрдоган, по словам представителей «Центра развития сообщества и Ассоциации социальной солидарности» (TOGEM-DER). Является их основателем. Этой ассоциации Зарраб оказывал помощь около 150 раз.  Насколько я понимаю, Турецкая Республика заключила различные соглашения – часть из них лоббистские, а часть адвокатские.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top