Home >> В МИРЕ >> Эрдогана не спасет националистическая риторика  
Эрдогана не спасет националистическая риторика   

 

Генеральный директор исследовательской компании Konda Бекир Агырдыр считает, что националистическая риторика, к которой часто прибегают власти Турции, больше не эффективна. По его словам, проблемы в экономике вынудили граждан отказаться от поддержки действующего режима.

«Когда власти заходят в тупик, они часто обращаются к националистической риторике. Действующая власть не исключение. Чтобы сохранить свое влияние она использует националистический дискурс. Но в реальности факты говорят об обратном. Речь идет об экономическом спаде. Да, возможно, люди гордятся, когда видят, как наши солдаты водружают где-нибудь флаг республики или сами клеят турецкий флаг на окнах. Но, когда они возвращаются домой и заходят в ближайший магазин перед ними предстаёт совершенно другая правда: недостаток денег в карманах, высокие цены и переживания чем накормить детей на ужин. Следовательно, такая система не работает», – сказал эксперт.

Бекир Агырдыр отметил, что есть попытки, но нет явных признаков того, как увеличить социальную поддержку. Есть некоторые взлеты, но они не существенны, сказал директор Konda.

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top