Home >> ПОЛИТИКА >> Эрдоган не смог склонить в свою сторону Шимшека
Эрдоган не смог склонить в свою сторону Шимшека

 

Эрдоган начал маневр и торопиться не допустить раскола своей партии. Напомним, разговоры о скором появлении нового политического органа по инициативе бывшего члена ПСР Али Бабаджана, которого поддерживает экс-президент Турции Абдулла Гюль, идут уже продолжительное время.

Как сообщает колумнист газеты Hürriyet (Свобода) Нурай Бабаджан, президент Эрдоган провел закрытую встречу с Мехметом Шимшеком, который ранее не дал однозначного ответа о том, кого будет поддерживать. Утверждается, что Эрдоган долгое время уговаривает Шимшека остаться в рядах правящей ПСР.

В беседе, прошедшей в офисе центрального аппарата ПСР, Эрдоган предложил Шимшеку стать советником по экономическим вопросам. Шимшек в свою очередь озвучил свои предложения по экономической ситуации в стране, но также сказал, что пока не намерен занимать какую-либо политическую должность.

Бывший вице-премьер Турции Мехмет Шимшек после ухода из политики начал работать консультантом в одной из британских международных компаний. В связи с чем часто выезжает в Лондон. Именно этот факт позволяет утверждать, что по крайней мере в течение года Шимшек не примет предложения о занятии политической должности.

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top