Home >> Жертвы >> Южноафриканские сироты совершили марш в поддержку турецких детей, находящихся в тюрьмах
Южноафриканские сироты совершили марш в поддержку турецких детей, находящихся в тюрьмах

 

Активисты гражданской инициативы Set Them Free SA, сформированной гражданами ЮАР, собрались в самом посещаемом районе Йоханнесбурга – Rosebank Zone, чтобы поддержать 668 турецких детей, незаконно заключенных в тюрьмы Турции.

От имени инициативы выступила Бренда Нагель, которая рассказала, что узнала из соцсетей о положении турецких детей и матерей, заключенных в тюрьмах собственной страны. По ее словам, гражданская инициатива Set Them Free создана для содействия международным усилиям по повышению осведомленности об ущемлении прав человека.

В ходе акции было отмечено, что в результате провалившегося переворота в Турции арестованы десятки тысяч граждан в том числе 17 тысяч женщин. Около 700 женщин, некоторые из которых недавно родили или не смогли оставить детей на попечение близким, были вынуждены отправиться в тюрьму вместе с ними. В связи с этим прозвучал призыв оказать давление на турецкое правительство – досудебное расследование в отношении таких женщин должно проводиться без задержания и помещения под стражу.

«Для нас не имеет значение, кто совершил попытку переворота, и мы не понимаем каким образом к военному путчу причастны простые домохозяйки, учителя и врачи. Мы знаем только одно – дети невиновны, они не заслуживают того, чтобы расти в условиях тюрьмы. Судебное расследование над их матерями без задержания и помещения под стражу не препятствует исправлению закона», – сказала Нагель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top