Home >> В МИРЕ >> SADAT – неприкосновенная военная компания «с религиозными мотивами»
SADAT – неприкосновенная военная компания «с религиозными мотивами»

 

Судебные органы Турции не спешат проводить расследования в отношении утверждений о ЧВК SADAT, которые снова вышли на первый план с заявлением беглого мафиози Седата Пекера.

Основанная группой военных в отставке, в том числе бывшим генералом Аднаном Танрыверди, который утверждал, что стал жертвой «переворота 28 февраля 1997 года», SADAT выделяется как частная военная компания «с религиозными мотивами», которая обеспечивает нетрадиционную боевую подготовку, известную как «Контргерилья». SADAT приписывали вооруженные тренировочныелагеря, связь с попыткой переворота  15 июля 2016 года, перевозку оружия для террористической организации Ан-Нусра в Сирии и вмешательство в дела военных академий Турции. Однако, до сих пор правительственные органы не делают открытых заявлений по поводу деятельности этой частной военной компании, при этом в отношении SADAT к настоящему времени не выдвинуто никаких обвинений со стороны судебных органов и не начато ни одного расследования.

 В недавнем заявлении лидер организованной преступности Седат Пекер признался, что его призыв вооружаться чтобы создать в стране атмосферу страха был отражением общего мнения, а заявление «прольем реки крови» было известно Аднану Танрыверди. 

 Что из себя представляет SADAT?  

 По данным турецкой службы DW, SADAT – это международная консалтинговая компания по вопросам обороны, основанная Аднаном Танрыверди, отставным генералом ВС Турции и 23 военными. Танриверди считал себя жертвой постмодернистского переворота 28 февраля 1997 года, когда его уволили из рядов армии. Именно дату 28 февраля он выбрал для официального создания своей компании в 2012 году.

SADAT предоставляет услуги в трех областях: консультация, обучение и обеспечение. Компания работает по принципу «готовим спецназ под ключ» для вооруженных сил стран. При этом SADAT утверждает, что компания не имеет военной силы и не ведет обучение наёмников. Между тем она признает, что может «обучить силы безопасности тому, как предотвратить убийство и как бороться с противником нетрадиционными методами, если в страну вторгнется враг».

SADAT утверждает, что способна обеспечить всю необходимую подготовку армии. ЧВК предоставляет курсы по таким направлениям как: разведка, авиация, засада, рейд, саботаж, строительство арсенала и услуг по обеспечению безопасности.

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top