Home >> Жертвы >> Запоздалая справедливость. Мужчину восстановили на работе после смерти
Запоздалая справедливость. Мужчину восстановили на работе после смерти

 

Комиссия по рассмотрению жалоб от лиц, пострадавших в результате правительственных постановлений (OHAL), принятых во время режима ЧП после попытки переворота 15 июля 201 года, оправдывает жертв послепутчивских чисток, но делает это уже после смерти заявителей.

В частности, посмертно были оправданы и восстановлены на работе лица, умершие по различным причинам. Корреспонденты газеты «Стена» (Duvar) встретились с близкими жертв чисток. Жена бывшего сотрудника родильного дома в Диярбакыре Муджахита Караташа Хатидже Караташ рассказала, что комиссия восстановила ее мужа на прежней работе, но уже после смерти от рака.

«Кому нужна запоздалая справедливость? Как можно восстановить на работе человека, которого уже нет в живых?» – вопрошает женщина.

Издание пишет, что через 1,5 года после мучительной смерти в тюрьме был восстановлен на работе учитель Гёкхан Ачикколу. Бывшего специалиста по компьютерам Омера Фарука Арсоя восстановили на прежнем месте через 3 месяца после смерти от рака. Булента Учара, сопредседателя филиала профсоюза работников здравоохранения Малатьи восстановили через четыре месяца после кончины.

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top