Home >> В МИРЕ >> Конгресс США одобрил введение санкций против Турции: Проверить финансовые активы Эрдогана и членов его семьи!     
Конгресс США одобрил введение санкций против Турции: Проверить финансовые активы Эрдогана и членов его семьи!     

Палата представителей Конгресса США одобрила во вторник пакет санкций против Турции и ее финансового сектора в связи с проведением Анкарой военной операции на северо-востоке Сирии.  

Инициатива носит название PACT Act. Данный акроним образован от Protect Against Conflict by Turkey Act (“Закон о защите от конфликта со стороны Турции”). Он обязывает президента США Дональда Трампа ввести ограничения против лиц, причастных к военной операции в Сирии, в частности против министра национальной обороны Хулуси Акара. Кроме того, отмечается в документе, вашингтонская администрация в рамках закона CAATSA (“О противодействии противникам Америки посредством санкций”) обязана ввести ограничения в связи с покупкой Анкарой С-400. Автором законопроекта выступил председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел.

Конгрессмены также обязывают американского лидера “ввести финансовые санкции в отношении крупного турецкого государственного банка” Halkbank, а также в отношении “любых других финансовых учреждений, которые, по сведениям Госдепартамента, умышленно содействовали значительным сделкам с участием турецких вооруженных сил или оборонной промышленности Турции, причастных к вторжению”.

Американское внешнеполитическое ведомство, министерство финансов, а также разведку обязывают предоставить подробную информацию об активах, инвестициях, деловых интересах и доходах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а также членов его семьи.

ТАСС

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top