Home >> В МИРЕ >> Лидеры американских мусульман отклонили приглашение Эрдогана  
Лидеры американских мусульман отклонили приглашение Эрдогана   

 

Два лидера американской мусульманской общины США заявили в пятницу, что их имена были добавлены в качестве гостей на листовку, напечатанную для запланированного в сентябре в Нью-Йорке мероприятия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, хотя они отклонили приглашение более месяца назад.

Согласно сообщению, 22 сентября в Бруклине, штат Нью-Йорк, состоится мероприятие, организованное близким к правительству ПСР турецко-американским комитетом (TASC) и Управлением по делам турок за границей и родственных народов при президенте Турции (YTB). В списке приглашенных от имени Эрдогана указаны американские ученые Омар Сулейман и Далия Могахед.

Примечательно, что дата мероприятия под названием «Объединяя умму» выпадает на то время, когда Эрдоган обычно прибывает в США для участия в заседании генеральной Ассамблеи ООН в сентябре.

Далия Могахед, директор по исследованиям Института социальной политики и понимания (ISPU), заявила в Твиттере, что она и Омар Сулейман, ученый из Южного методистского университета в Далласе, не приняли приглашение.

«Мы попросили исправить ситуацию, чтобы избежать путаницы», – сказала она.

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top