Home >> В МИРЕ >> Фидан и Олчок учли ошибки египетского переворота и организовали путч 15 июля
Фидан и Олчок учли ошибки египетского переворота и организовали путч 15 июля

 

Турецкий журналист-расследователь Джевхери Гювен рассказал о связи президента Реджепа Тайипа Эрдогана, главы нацразведки Хакана Фидана и президентского советника по вопросам рекламы Эрола Олчока, убитого в ходе попытки переворота 15 июля 2016 года. 

 По словам Гювена, по распоряжению Фидана и Олчака в арабских странах создавался имидж Эрдогана как лидера мусульманской уммы. При этом Олчак получал для этих целей баснословные деньги, а Фидан являлся политической опорой.

«Власти поняли, что имидж Эрдогана за рубежом может положительно влиять на внутреннюю политику.  Поэтому были назначены эти двое. Но они неверно скоординировали Мурси и в итоге военные совершили переворот в Египте», – сказал журналист.

«Фидан и Олчок учли ошибки египетского переворота, и начиная с 2014 года перешли к действиям чтобы организовать подконтрольный переворот в Турции. С того времени тема о возможном путче начала появляется только в проправительственных СМИ. Они осознали, что могут управлять динамикой, касательно темы переворота.  Даже когда 1% армии не вышел на улицы, им удалось столкнуть военных и население», – отметил Гювен.

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top