Home >> В МИРЕ >> Зарраб упомянул Эрдогана и Бабаджана
Зарраб упомянул Эрдогана и Бабаджана

 

В ходе судебного разбирательства в федеральном суде Нью-Йорка в четверг турецко-иранский бизнесмен Реза Зарраб заявил, что тогдашний премьер-министр и нынешний президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр финансов Али Бабаджана лично разрешили турецким банкам проводить финансовые операции в обход санкций США в отношении Ирана, сообщает Reuters.

Как передает газета New-York Times, в четверг Зарраб рассказал, что в этой схеме принимали участие турецкие банки Ziraat Bank и VakıfBank. «Тогдашний премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган дал указания банкам (Ziraat и Vakif) провести ряд транзакций», – сказал Зарраб.

«Сулейман Аслан, как и Зафер Чаглаян требовали денег. Для этого мне нужно было получить согласие Чаглаяна», – сказал Зарраб. Кроме того, он признался, что отмывал деньги, полученные от продажи иранской нефти в Индии, через Halkbank. Прокурор спросил его о том, кто в то время был премьер-министром. Зарраб ответил, что «Эрдоган». Таким образом имя ныне действующего президента Турции впервые было упомянуто на судебном процессе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top