Home >> В МИРЕ >> Лидер ХАМАС не упомянул Турцию в благодарственной речи
Лидер ХАМАС не упомянул Турцию в благодарственной речи

 

Официальные лица Израиля и ХАМАС объявили прекращение огня после 11-дневного конфликта. Гуманитарные организации предупредили, что на восстановление ущерба в Газе потребуются годы.  Всего число погибших с палестинской стороны составило 248, включая 66 детей, более 1900 человек получили ранения. Израильская армия сообщила, что погибли израильский солдат и 12 мирных жителей, в том числе двое детей.

Лидер ХАМАС Исмаил Хания охарактеризовал войну как успешное сопротивление более сильному врагу в военном и экономическом отношении.

«Мы восстановим то, что разрушила оккупация, и восстановим наши возможности. Мы не откажемся от своих обязательств и обязанностей перед семьями мучеников, раненых и тех, чьи дома были разрушены», – заявил Хания.

Он поблагодарила Египет, Катар и Иран за то, что эти страны «не отказали сопротивлению в деньгах, оружии и технологиях». Стоит отметить, что лидер ХАМАС Исмаил Хания не упомянул Турцию и президента Эрдогана в своей благодарственной речи по случаю перемирия с Израилем.

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top