Home >> В МИРЕ >> Немецкие СМИ: Берлин считает Турцию страной с высоким риском для работы агентов
Немецкие СМИ: Берлин считает Турцию страной с высоким риском для работы агентов

 

Берлин рассматривает вопрос о внесении Турции в список стран с наибольшим риском для сотрудников немецкой разведки, полицейских и военнослужащих.

Принадлежащий немецкой общественной телерадиокомпании ARD информационный портал tagesschau.de разместил сообщение, касательно темы сотрудничества в сфере безопасности между Германией и Турцией.

Согласно совместному исследованию, проведенному радиостанциями WDR, NDR и газетой Süddeutsche Zeitung, Федеральное министерство внутренних дел намерено внести Турцию в список стран с высоким риском для немецких агентов, обладающих «секретными данными о Германии». Речь идет о недопущение рисков по отношению к разведчикам посредством запугивания и шантажа.

В сообщении  говорится, что в «Списке стран для разведывательных работников» (Staatenliste für Nachrichtendienstmitarbeiter) приводятся названия 30 государств, включая Китай, Северную Корею, Пакистан, Россию, кроме близких союзников и партнеров по НАТО. Источник в МВД Германии рассказал, что «ведется работа над обновлением нынешнего списка и изучается вопрос о целесообразности включения в него Турции».

Аналогичная информация была опубликована в начале июля в газете «Бильд». В ней было высказана версия о том, что Федеративная разведывательная служба (BND) поддержала внесение Турции в список стран с наибольшей угрозой для сотрудников внешней разведки Германии.

Отмечается, что немецкое правительство пока не приняло решение относительно внесения Турции в «черный список».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top