Home >> ВИДЕО >> Флинн заявил, что турецкие власти ориентировали его по проблеме с Гюленом
Флинн заявил, что турецкие власти ориентировали его по проблеме с Гюленом

 

Бывший советник по национальной безопасности президента США Майкл Флинн опроверг обвинения в том, что публикация с требованием экстрадировать Фетхуллаха Гюлена была его личной инициативой.

В США начался суд над экс-советником Дональда Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном, который также подозревается в сговоре с турецкими министрами Бератом Албайраком и Мевлютом Чавушоглу с целью похитить и тайно вывести богослова Фетхуллаха Гюлена из США, признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР.

Флинн рассказал также, что вел лоббистскую деятельность в интересах Турции посредством своей компании. Согласно сообщению BBC-Türkçe, 8 ноября 2016 года он опубликовал на сайте The Hill статью с требованием экстрадировать Гюлена. На суде бывший советник заявил, что обвинения в том, что статья была его собственной инициативой, являются ложью. Флинн заявил, что турецкие власти ориентировали его по проблеме Гюлена.

Среди прочего Флинна подозревают в том, что его фирма лоббировала интересы Турции в вопросе экстрадиции Гюлена. Флинн получил деньги, чтобы, используя свой авторитет, способствовать выдачи богослова. В целях очернения личности Гюлена Флинн заключил соглашение с турецким предпринимателем Экима Алптекина на 530 тысяч долларов.

Напомним, утром в пятницу Бывшему советнику по национальной безопасности президента США Дональда Трампа, а ранее члену его предвыборной команды генерал-лейтенанту армии США в отставке Майклу Флинну предъявлено обвинение в даче ложных показаний ФБР. Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР относительно своих контактов с послом России в США Сергеем Кисляком и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

 

 

 

 

 

 

 

 

the author

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Top